Tiramisu de espresso

DIFICULDADE
15m

O creme de mascarpone leve, sem ovos, é combinado com a textura irregular de farinha de milho, usada para fazer biscoitos Meliga. O café quente e os ingredientes frios da receita apresentam um equilíbrio perfeito, destacando a fragrância dos biscoitos, que ainda não estão totalmente embebidos.
Ingredientes
PARA O TIRAMISU
  • café espresso biscoitos
  • Meliga
  • mascarpone
  • creme cacau
Para o creme de mascarpone
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 90 g de creme de leite
  • 40 g de leite integral
  • ½ fava de baunilha
Preparação

Coloque o mascarpone em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite, o creme e a baunilha. Misture com um batedor elétrico até conseguir um creme macio. Despeje a mistura em um saco de confeiteiro e coloque-o na geladeira.

APRESENTAÇÃO

Coloque um biscoito Meliga no fundo de uma xícara de cappuccino. Adicione uma colher de chá generosa de creme de mascarpone. Despeje o café quente em torno dos lados do creme. Polvilhe levemente com cacau em pó. Recomendamos o uso de café espresso para esta receita.

Método

Coloque o mascarpone em uma tigela.

Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite, o creme e a baunilha.

Misture com um batedor elétrico até conseguir um creme macio.

Despeje-o em um saco de confeiteiro e mantenha na geladeira.

 

 

Apresentação

Coloque um biscoito Meliga no fundo de uma xícara de cappuccino.

Adicione uma colher de chá generosa de creme de mascarpone.

Despeje o café quente em torno dos lados do creme.

Polvilhe levemente com cacau em pó.

 

Recomendamos o uso de café espresso para esta receita.

 

 

O café ideal para esta receita

Qualità Rossa

Sabor encorpado

Qualità Rossa é o prazer de um bom café que é sempre parte de um momento relaxante das famílias italianas. Seu aroma inconfundível recarrega você com bom humor e o prazer de um momento compartilhado.

SAIBA MAIS

Sugestões para a refeição desta noite: deixe estas receitas inspirá-lo!

REVISTA 15m
Panetone com zabaione de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 10H
Pão de trigo Khorasan Kamut® com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 15m
Espresso Martini

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 2H
Ovos, cogumelos e café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Tagliatelle com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 20m
Bolo de ameixa com cevada

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Tartelete de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 40m
Cheesecake de café com geleia de mel

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 20m
Filé bovino aromatizado com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 2H
Cones do chocolate com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA