Tartelete de café

DIFICULDADE
3H

Ingredientes
PARA A MASSA PODRE
  • 300 g de farinha tipo 00
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de azeite
  • 1 ovo
  • 40 g de gemas
  • 6 g de fermento
  • extrato de baunilha
  • sal
  • raspas de meio limão
PARA O CREME
  • 200 ml de água
  • 300 ml de café coado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 75 g de chocolate
PARA O MERENGUE
  • 60 g de clara
  • 120 g de açúcar
Método
PARA A MASSA PODRE

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela alta e estreita, regue com o azeite e misture tudo com um mixer. Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha e o açúcar primeiro, em seguida, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora. Unte as formas e espalhe a massa, usando cerca de 30/50 g de massa por porção. Leve ao forno convencional a 180 °C por 10/12 minutos e assim que as tarteletes estiverem assadas, deixe esfriar.

Método

PARA A MASSA PODRE

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela alta e estreita, regue com o azeite e misture tudo com um mixer.

Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha e o açúcar primeiro, em seguida, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora.

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Unte as formas e espalhe a massa, usando cerca de 30/50 g de massa por porção. Leve ao forno convencional a 180 °C por 10/12 minutos e assim que as tarteletes estiverem assadas, deixe esfriar.

PARA O CREME

Prepare o café e pique o chocolate. Em seguida, pegue uma tigela e bata os ovos, as gemas e o açúcar, em seguida, adicione a amido de milho.

Em uma panela grande, coloque a água no fogo e deixe ferver, em seguida, despeje a mistura dos ovos na água e cozinhe por cerca de dois minutos, a fim de obter uma massa densa. 

 

Adicione o café previamente preparado, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture com um batedor ou mixer até o chocolate derreter completamente e, então, deixe esfriar.

 

 

PARA O MERENGUE

Coloque 60 g de claras e 120 g de açúcar em uma tigela e bata até que a mistura se torne densa e fofa. Você saberá que está pronto quando a mistura permanecer fixa no fundo da tigela ao virá-la de cabeça para baixo.

 

 

PARA O RECHEIO

Quando o creme estiver frio, adicione cerca de 50 g de merengue para cada 150 g de creme e mexa até obter uma mistura homogênea.

Apresentação

Polvilhe a massa com açúcar de confeiteiro, complete com o creme e decore com as frutas silvestres.

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