Salada de atum

DIFICULDADE
10H

Ingredientes
Para o atum
  • 360 g filé de atum
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 raminho de salsa
  • 1 maçã
  • 1 abacate
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 80 g de café espresso
  • óleo de amendoim a gosto
Para o molho
  • 160 g de laranja
  • 80 g de limão
  • 20 g de café espresso
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
Para a mousse
  • 4 abacates
  • 160 g de café espresso
  • pimenta a gosto
  • 40 g de limão
  • 200 g de creme
  • azeite extra-virgem a gosto
Preparação

Método

Para o atum

Corte o filé de atum em quatro e remova qualquer gordura.

Em seguida, corte a maçã ao meio: deixe uma metade para marinar no limão e a outra no espresso por 10 horas.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno
Insalata di tonno

Pique finamente a hortelã e a salsa, corte o abacate em fatias e tempere-o com sal e suco de limão.

Pegue a maçã marinada no café e a outra marinada no limão e corte-as em fatias finas.

Para o molho

Misture a laranja, o limão, o açúcar e a canela e, em seguida, adicione o café.

 

Para a mousse

Descasque o abacate, misture a polpa com azeite extra-virgem, pimenta e suco de limão e adicione o café.

Passe a mistura em uma peneira de malha fina e adicione o creme.

Mantenha a mistura na geladeira antes de colocá-la dentro do recipiente. 

 

Para a decoração

Deixe a maçã marinar no limão, polvilhe com açúcar e leve para desidratar no forno a 90 °C por duas horas, virando a cada 30 minutos.

 

 

Apresentação

Distribua as fatias de maçã, abacate e atum no prato, adicione a mousse e finalize o prato, acrescentado o molho sobre o atum.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno

 

Agradecimentos especiais a Christian Graziani, ex-aluno do IFSE Culinary Institute – School of Haute Cuisine and Patisserie.

 

 

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