Salate

Risoto de café e queijo Fontina com figos em café e canela

DIFICULDADE
1H

Ingredientes
  • 60 g de arroz
  • 2 figos
  • 30 g de queijo Fontina
  • 20 g de pistaches
  • 1/2 chalota
  • 10 g de mel
  • Café a gosto
  • Canela a gosto
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes conforme necessário
Preparação

Preparação

Corte um figo em gomos e coloque para marinar no mel, café e na canela, antes de levá-los ao forno a 90 °C por 30 minutos. Em seguida, pique o figo restante e 15 g de pistaches; depois, misture e peneire a mistura.

Doure meia chalota e o arroz em uma panela, acrescente o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, misture o queijo Fontina e adicione um pouco de pó de café.

2.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img2-sx
3.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img3-dx

Apresentação

Para servir, adicione os gomos de figo ao risoto e finalize polvilhando os pistaches picados e o café.

4.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img5-sx
5.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img4-dx

Algumas sugestões para jantar esta noite: deixe essas receitas inspirá-lo!