Peito de codorna com purê de cenoura

DIFICULDADE
1H

Ingredientes
Para a codorna
  • 8 peitos de codorna
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 8 folhas de alface canasta
  • 60 g de repolho
  • 4 folhas de alho-poró
  • 10 g de salsa
  • 15 g de pó de café
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra-virgem a gosto
Para o purê de cenoura
  • 100 g de cenoura
  • 40 g de batata
  • 40 g de manteiga
  • sal a gosto
Preparação
Ingredientes
Para o molho
  • 1 laranja
  • 60 g de caldo de carne
  • 10 g de manteiga
  • 10 g de pó de café
  • sal a gosto
  • 10 g de açúcar
Para a decoração
  • 8 cogumelos
  • 10 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 g de molho
Preparação

Preparação

PARA A CODORNA

Corte o repolho em tiras e ferva em uma panela com as folhas de alface canasta e o alho-poró.
Em seguida, corte a codorna em fatias e pique parte dela; cozinhe a codorna picada no óleo, alho e no tomilho picado. Depois de cozido, adicione o sal, a pimenta do reino e o pó de café.

Enrole as folhas de alface canasta e amarre-as junto com o alho-poró. Leve ao forno por 5 minutos a 160°.

 

O PURÊ DE CENOURA

Corte as batatas e as cenouras para fazer um mirepoix e leve para ferver; em seguida, bata e coe a mistura.

Adicione a manteiga, o sal e misture.

 

OS COGUMELOS

Corte os cogumelos e cozinhe entre 80° – 90°, com a manteiga e o sal.

Adicione o molho de laranja.

3-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img1-sx
4-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img2-dx

Apresentação

Para servir, comece com o purê por baixo, coloque duas fatias de codorna sobre o purê de cenoura e, em seguida, adicione os cogumelos e decore com pequenas gotas do molho de laranja.

5-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img3-sx
6-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img4-dx

Algumas sugestões para jantar esta noite: deixe essas receitas inspirá-lo!

REVISTA 1H
Salada de frutos do mar sobre creme de mussarela de búfala

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 2H
Cones do chocolate com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 20m
Bolo de ameixa com cevada

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 40m
Cheesecake de café com geleia de mel

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA
Cook it Right

Cook it Right

SAIBA MAIS
REVISTA 2H
Risoto com caldo de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 15m
Bolo de café sem glúten

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Tagliatelle com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Biscoitos amanteigados

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 2H
Ovos, cogumelos e café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA