Pão de trigo Khorasan Kamut® com café

DIFICULDADE
10H

Ingredientes
Ingredientes
  • 375 ml de café gelado (puro, sem adição de água)
  • 25 ml de água
  • 10 g de pó de café
  • 250 g de farinha
  • 250 g de farinha de trigo Khorasan Kamut®
  • 6 g de açúcar
  • 14 g de sal
  • 15 g de fermento
  • 50 g de bacon (por pessoa)
Preparação

Método

para a massa

Dissolva o fermento e o açúcar em água morna.

Peneire as farinhas, amasse metade com água e café e, em seguida, adicione o sal.

Adicione o resto da farinha e continue amassando por cerca de 20 minutos.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Coloque a massa numa tigela coberta com filme plástico e deixe até duplicar de volume à temperatura ambiente (cerca de três horas).

Forre uma forma com papel manteiga e polvilhe a base com amido de milho para que o pão não grude.

Retire a massa da tigela, amasse um pouco, corte-a em três partes e coloque-as nas formas.

Cubra as formas com filme plástico e deixe até dobrar de tamanho à temperatura ambiente por mais duas horas.

Leve para assar a 200 °C por cerca de 20/25 minutos, colocando um recipiente cheio de água dentro do forno.

para o bacon

Salpique o bacon fatiado com açúcar mascavo e leve pata tostar no micro-ondas ou forno usando o modo Grill, por um minuto/um minuto e meio.

 

 

Apresentação

Corte o pão com sabor de café em fatias e leve para torrar. Arrume o bacon sobre a fatia e finalize com uma pitada de açúcar mascavo.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

O café ideal para esta receita

Qualità Rossa

Sabor encorpado

Qualità Rossa é o prazer de um bom café que é sempre parte de um momento relaxante das famílias italianas. Seu aroma inconfundível recarrega você com bom humor e o prazer de um momento compartilhado.

SAIBA MAIS

Sugestões para a refeição desta noite: deixe estas receitas inspirá-lo!

REVISTA 1H
Salada de frutos do mar sobre creme de mussarela de búfala

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 2H
Cones do chocolate com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 20m
Bolo de ameixa com cevada

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA
Cook it Right

Cook it Right

SAIBA MAIS
REVISTA 10H
Pão de trigo Khorasan Kamut® com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 15m
Risoto de abóbora e queijo robiola com espetinhos de linguiça no café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Tartelete de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 10d
Licor de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 15m
Granita de café com creme de ricota

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 1m
Donut

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA