para a massa
Dissolva o fermento e o açúcar em água morna.
Peneire as farinhas, amasse metade com água e café e, em seguida, adicione o sal.
Adicione o resto da farinha e continue amassando por cerca de 20 minutos.
para a massa
Dissolva o fermento e o açúcar em água morna.
Peneire as farinhas, amasse metade com água e café e, em seguida, adicione o sal.
Adicione o resto da farinha e continue amassando por cerca de 20 minutos.
Coloque a massa numa tigela coberta com filme plástico e deixe até duplicar de volume à temperatura ambiente (cerca de três horas).
Forre uma forma com papel manteiga e polvilhe a base com amido de milho para que o pão não grude.
Retire a massa da tigela, amasse um pouco, corte-a em três partes e coloque-as nas formas.
Cubra as formas com filme plástico e deixe até dobrar de tamanho à temperatura ambiente por mais duas horas.
Leve para assar a 200 °C por cerca de 20/25 minutos, colocando um recipiente cheio de água dentro do forno.
para o bacon
Salpique o bacon fatiado com açúcar mascavo e leve pata tostar no micro-ondas ou forno usando o modo Grill, por um minuto/um minuto e meio.
Corte o pão com sabor de café em fatias e leve para torrar. Arrume o bacon sobre a fatia e finalize com uma pitada de açúcar mascavo.
O café ideal para esta receita
Qualità Rossa
Sabor encorpado
Qualità Rossa é o prazer de um bom café que é sempre parte de um momento relaxante das famílias italianas. Seu aroma inconfundível recarrega você com bom humor e o prazer de um momento compartilhado.