Ovos, cogumelos e café

DIFICULDADE
2H

Perfeito para o brunch ou um jantar leve com “cogumelos” obtidos dos grãos de café. Um exemplo de como o café pode ser transformado após seu uso, dando vida a algo novo.
Ingredientes
PARA OS OVOS
  • 4 espressos Lavazza A Modo Mio Compostabile Ricco
  • 300 g de cogumelo do mel
  • 300 g de cogumelos paris
  • 300 g de cogumelos cantarelos
  • 2 chalotas
  • 1600 g de folhas de espinafre
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • sal e pimenta
PARA O CREME
  • 400 g de cogumelos paris
  • 80 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • sal e pimenta
Preparação

Pique a chalota e corte todos os cogumelos em pedaços. Coloque a chalota picada em uma frigideira com manteiga e começar a refogar. Em seguida, adicione a mistura de cogumelos picados. Cozinhe por 6/7 minutos. Depois de cozinhar, despeje o café na panela. Em outra panela, refogue o espinafre com a manteiga, acrescentando sal e pimenta a gosto. Prepare os ovos cozidos: cozinhe por quatro minutos em água fervente e depois descasque suavemente água corrente fria. Certifique-se de não quebrar a clara. Adicione uma pitada de sal grosso e uma gota de vinagre (branco ou tinto) na água: isso deixa mais fácil descascar os ovos.

Preparando o creme

Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione os cogumelos e refogue por cinco minutos. Adicione o leite, o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo por 6/7 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando o leite tiver sido completamente absorvido pelos cogumelos e os cogumelos estiverem prontos, bata tudo com um mixer. O resultado será um creme aveludado.

APRESENTAÇÃO

Despeje o creme de cogumelo no fundo do prato. Coloque um pouco de espinafre sobre o creme e faça um buraco para colocar o ovo. Organize os cogumelos ao redor do buraco e tempere com pimenta e um fio de azeite. Coloque o ovo por cima. O prato está pronto para ser servido!

Método

Pique a chalota e corte todos os cogumelos em pedaços.

Coloque a chalota picada em uma frigideira com manteiga e começar a refogar. Em seguida, adicione a mistura de cogumelos picados. Cozinhe por 6/7 minutos.

Depois de cozinhar, despeje o café na panela.

Em outra panela, refogue o espinafre com a manteiga, acrescentando sal e pimenta a gosto.

Prepare os ovos cozidos: cozinhe por quatro minutos em água fervente e depois descasque suavemente água corrente fria. Certifique-se de não quebrar a clara. Adicione uma pitada de sal grosso e uma gota de vinagre (branco ou tinto) na água: isso deixa mais fácil descascar os ovos.

 

Para o creme

Derreta a manteiga, adicione os cogumelos e refogue por cinco minutos. Adicione o leite, o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo por 6/7 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.

Quando o leite tiver sido completamente absorvido pelos cogumelos e os cogumelos estiverem prontos, bata tudo com o mixer. O resultado será um creme aveludado.

 

 

Apresentação

Despeje o creme de cogumelo no fundo do prato.

Coloque um pouco de espinafre sobre o creme e faça um buraco para colocar o ovo.

Organize os cogumelos ao redor do buraco e tempere com pimenta e um fio de azeite.

Coloque o ovo por cima. O prato está pronto para ser servido!

 

 

O café ideal para esta receita

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