Licor de café

DIFICULDADE
10d

Uma pausa engrandecida por uma variante de café similar a um licor, para terminar almoços e jantares com bom gosto.
Ingredientes
Para o xarope de açúcar
  • 250 ml de água
  • 250 g de açúcar
Para a receita
  • 250 g de álcool 95°
  • 100 ml de café espresso
  • 25 g de pó de café
  • 150 ml de água
  • 2 favas de baunilha
Preparação
Preparando o xarope de açúcar

Para preparar o xarope, basta combinar o açúcar e água em uma panela, e deixar ferver por nove minutos.

Preparando o licor

Deixe o pó de café e a baunilha mergulhados no álcool por sete dias. Filtre o líquido obtido com a ajuda de uma toalha ou filtro de papel, previamente úmido e espremido, usando uma peneira de malha fina ou grande. Prepare o café espresso. Misture o xarope de açúcar (250 g) com o álcool. Adicione o espresso seguido pela água para reduzir o teor de álcool. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Engarrafe e coloque no freezer. Uma vez frio, o licor está pronto para ser servido!

Método

Para o xarope de açúcar

Para preparar o xarope, basta combinar o açúcar e água em uma panela, e deixar ferver por nove minutos.

 

Para o licor

Deixe o pó de café e a baunilha mergulhados no álcool por sete dias.

Filtre o líquido obtido com a ajuda de uma toalha ou filtro de papel, previamente úmido e espremido, usando uma peneira de malha fina ou grande.

Prepare o café espresso.

Misture o xarope de açúcar (250 g) com o álcool.

Adicione o espresso e, em seguida, a água para reduzir o teor de álcool.

Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Engarrafe e coloque no freezer.

Uma vez frio, o licor está pronto para ser servido!

 

 

O café ideal para esta receita

Qualità Rossa

Sabor encorpado

A partir da união do arábica brasileiro natural e o robusta, o mito vive em um espresso rico, equilibrado e encorpado . Paixão vermelha italiana.

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