Granita de café com creme de ricota

DIFICULDADE
15m

Deliciosa e refrescante, a granita de espresso com creme de ricota mistura o frescor da granita com a consistência do creme de ricota.
Ingredientes
  • 500 ml de café
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • ½ fava de baunilha
  • 125 g de ricota
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 fatias de brioche
Preparação
Como preparar a granita

Prepare o café. Combine o açúcar e um pedaço de fava de baunilha com água e leve para ferver. Adicione o café, despeje em uma tigela e coloque no freezer. Misture com um garfo a cada 30 minutos, até congelar.

Creme de ricota e wafers de brioche

Misture a ricota e o açúcar de confeiteiro com o mixer até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira. Toste as fatias de brioche no forno por cinco minutos a 180 °C.

APRESENTAÇÃO

Sirva a granita em um copo. Enfeite com uma colherada de ricota doce e um wafer de brioche.

Método

Para a granita

Prepare o café com a cafeteira moka.

Combine o açúcar e um pedaço de fava de baunilha com água e leve para ferver.

Despeje tudo em uma tigela e coloque no freezer.

Misture com um garfo a cada 30 minutos, até congelar.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di ricotta

Para o creme de ricota e wafers de brioche

Bata a ricota e o açúcar de confeiteiro com um mixer até obter um creme homogêneo e depois leve para a geladeira.

Toste as fatias de brioche no forno por cinco minutos a 180 °C.

Apresentação

Sirva a granita em um copo, enfeite com uma colherada de ricota doce e um wafer de brioche.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di Ricotta

O café ideal para esta receita

Qualità Rossa

Sabor encorpado

Qualità Rossa é o prazer de um bom café que é sempre parte de um momento relaxante das famílias italianas. Seu aroma inconfundível recarrega você com bom humor e o prazer de um momento compartilhado.

SAIBA MAIS

Sugestões para a refeição desta noite: deixe estas receitas inspirá-lo!

REVISTA 1H
Salada de frutos do mar sobre creme de mussarela de búfala

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H
Risoto de café e queijo Fontina com figos em café e canela

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA
Cook it Right

Cook it Right

SAIBA MAIS
REVISTA 10H
Pão de trigo Khorasan Kamut® com café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 3H
Tartelete de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 10d
Licor de café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 15m
Granita de café com creme de ricota

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 1H 1m
Donut

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 10H
Salada de atum

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA
REVISTA 15m
Risoto de abóbora e queijo robiola com espetinhos de linguiça no café

DIFICULDADE
PREPARÁ-LO AGORA