Donut

DIFICULDADE
1H1m

A forma de um donut clássico, com a adição do intenso sabor do café. Uma sobremesa que pertence à tradição italiana, perfeita para café da manhã ou como um delicioso lanche.
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 200 g de farinha tipo 00
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de farinha de grão de bico
  • 250 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de extrato de café
  • 5 ovos
  • 16 g de fermento
  • 3 g de grãos de sal grosso
PARA O CREME DE GANACHE
  • 150 ml de café
  • 100 g de creme
  • 75 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 700 g de chocolate gianduia
Preparação

Pegue uma tigela grande, adicione o açúcar e os ovos, e misture até obter uma massa leve e fofa. Prepare o café e, enquanto aguarda a extração, peneire as farinhas e o fermento. Isto deixará a massa mais leve e fofa. Adicione as farinhas à mistura de ovos, misturando-a com o café recém-preparado e o óleo de amendoim, batendo com um mixer em velocidade baixa. Quando a mistura parecer leve e macia, despeje-a em uma forma de rosquinhas de 24 cm de diâmetro previamente untada. Antes de assar, lembre-se de polvilhar a superfície da massa com grãos de sal grosso. Asse a 170 °C por 40 minutos.

preparação do ganache

Prepare um café e, enquanto espera que ele esfrie, corte o gianduia em pedaços pequenos. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e misture com um batedor, até obter uma mistura homogênea. Enquanto isso, ferva o creme em uma panela. Quando ferver, incorpore as gemas e o açúcar previamente misturados. É importante continuar a bater a mistura com um mixer em velocidade baixa, sem deixar atingir o ponto de ebulição, dada a presença dos ovos. Você pode acabar com uma omelete! O creme está pronto quando ele revestir a colher. Desligue o fogo e adicione o gianduia à mistura, mexendo até derreter completamente. Em seguida, despeje o ganache sobre o donut até ficar completamente imerso.

Método

PARA A MASSA

Pegue uma tigela grande, adicione o açúcar e os ovos, e misture até obter uma massa leve e fofa.

Prepare o café e, enquanto aguarda a extração, peneire as farinhas e o fermento. Isto deixará a massa mais leve e fofa. Adicione as farinhas à mistura de ovos, misturando-a com o café recém-preparado e o óleo de amendoim, batendo com um mixer em velocidade baixa. Quando a mistura parecer leve e macia, despeje-a em uma forma de rosquinhas de 24 cm de diâmetro previamente untada. Antes de assar, lembre-se de polvilhar a superfície da massa com grãos de sal grosso. Asse a 170 °C por 40 minutos.

 

PARA O CREME DE GANACHE

Prepare um café e, enquanto espera que ele esfrie, corte o gianduia em pedaços pequenos. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e misture com um batedor, até obter uma mistura homogênea. Enquanto isso, ferva o creme em uma panela. Quando ferver, incorpore as gemas e o açúcar previamente misturados. É importante continuar a bater a mistura com um mixer em velocidade baixa, sem deixar atingir o ponto de ebulição, dada a presença dos ovos. Você pode acabar com uma omelete!

O creme está pronto quando ele revestir a colher. Desligue o fogo e adicione o gianduia à mistura, mexendo até derreter completamente. Em seguida, despeje o ganache sobre o donut até ficar completamente imerso.

 

 

 

O café ideal para esta receita

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Saboroso e encorpado

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