O FUNDO DO BOLO
Quebre os biscoitos em uma tigela e misture o açúcar e pó de café com os biscoitos.
Derreta a manteiga.
Despeje a manteiga derretida sobre a mistura e mexa até ficar uniforme.
Coloque os ovos e as gemas em uma tigela alta e estreita, regue com o azeite e misture tudo com um mixer. Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha e o açúcar primeiro, em seguida, a raspa de limão e o extrato de baunilha. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora. Unte as formas e espalhe a massa, usando cerca de 30/50 g de massa por porção. Leve ao forno convencional a 180 °C por 10-12 minutos e assim que as tarteletes estiverem assadas, deixe esfriar.
O FUNDO DO BOLO
Quebre os biscoitos em uma tigela e misture o açúcar e pó de café com os biscoitos.
Derreta a manteiga.
Despeje a manteiga derretida sobre a mistura e mexa até ficar uniforme.
O CREME
Em uma tigela, misture o mascarpone, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria e derreta a gelatina no café quente.
Adicione o café ao creme e misture até obter uma mistura uniforme e leve.
Coloque uma camada de massa de biscoito de cerca de meio centímetro de espessura na parte inferior de uma forma e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Despeje o creme de café na base de biscoito, até cerca de um centímetro da borda.
Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Despeje uma camada de gelatina de meio centímetro de espessura sobre o bolo e deixe-o na geladeira por seis horas.
Monte em um prato de servir e decore com uma mistura de geleia de mel e pó de café.
O café ideal para esta receita
Qualità Oro
Qualità Oro é o primeiro blend de café da Lavazza. Lançado em 1956, é passado de pai para filho por mais de 60 anos. A seleção dos melhores grãos arábica cria um sabor inconfundível da América Central de notas frutadas combinadas com aromas adocicados brasileiros.