Carolinas de café com recheio de yuzu

DIFICULDADE
1H50m

Uma deliciosa sobremesa, à espera de ser descoberta.
Ingredientes
Para a massa choux (para carolinas de creme)
  • 5 ovos
  • 300 g de farinha peneirada
  • 150 g de manteiga
  • 50 cl de água
  • sal
Para o creme
  • 50 g de grãos de café Qualità Oro
  • 8 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 1 litro de leite
Para o chantilly
  • 30 ml de suco de yuzu (ou outro cítrico)
  • 10 cl de creme de leite
Preparação
Massa choux

Ferva a água e a manteiga em uma panela, em seguida, adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo. Adicione uma pitada de sal. Quando a mistura começar a soltar dos lados da panela, tire-a do fogão e adicione os ovos um por um, mexendo até ficar lisa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as carolinas em uma assadeira. Asse a 180 °C por 15-20 minutos. Verifique-as regularmente, sem abrir a porta do forno.

O creme

Ferva o leite com os grãos de café Qualità Oro picados. Em uma tigela, bata as oito gemas com açúcar por quatro minutos até que adquiram cor esbranquiçada. Acrescente o amido de milho, misture e depois despeje o leite quente. Coloque tudo de volta na panela e cozinhe a mistura por mais três a quatro minutos. Usando uma peneira, despeje em uma tigela, para obter um creme extremamente suave. Deixe esfriar e leve à geladeira.

O chantilly

Bata o creme de leite com o suco de yuzu. Adicione uma pitada de açúcar, se necessário, e deixe descansar na geladeira. Quando as carolinas estiverem assadas, fure as bases para recheá-las usando um saco de confeiteiro, com o creme de café.

A apresentação

Decore as carolinas com chantilly em vez de glacê. Polvilhe com café Qualità Oro moído.

Método

Para a massa choux

Ferva a água e a manteiga em uma panela, em seguida, adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo. Adicione uma pitada de sal. Quando a mistura começar a soltar dos lados da panela, tire-a do fogão e adicione os ovos um por um, mexendo até ficar lisa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as carolinas em uma assadeira. Asse a 180 °C por 15-20 minutos. Verifique-as regularmente, sem abrir a porta do forno.

 

Para o creme

Ferva o leite com os grãos de café Qualità Oro picados. Em uma tigela, bata as oito gemas com açúcar por quatro minutos até que adquiram cor esbranquiçada. Acrescente o amido de milho, misture e depois despeje o leite quente. Coloque tudo de volta na panela e cozinhe a mistura por mais três a quatro minutos. Usando uma peneira, despeje em uma tigela, para obter um creme extremamente suave. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Para o chantilly

Bata o creme de leite com o suco de yuzu. Adicione uma pitada de açúcar, se necessário, e deixe descansar na geladeira. Quando as carolinas estiverem assadas, fure as bases para recheá-las usando um saco de confeiteiro, com o creme de café.

 

 

Apresentação

Decore as carolinas com chantilly em vez de glacê. Polvilhe com café Qualità Oro moído.

 

 

O café ideal para esta receita

Qualità Oro

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Qualità Oro é o primeiro blend de café da Lavazza. Lançado em 1956, é passado de pai para filho por mais de 60 anos. Um verdadeiro conhecedor de café, para aqueles que gostam de saborear as qualidades de um blend mistura requintado, todos os dias.

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