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B de Blend

Publicado em 26 Julho 17

Os blends do café são as receitas secretas da torrefadora de café, criadas misturando tipos diferentes de café com o intuito de criar um perfil aromático original e inconfundível.

 

A combinação é uma verdadeira forma de arte, que foi inventada por Luigi Lavazza mais de cem anos atrás. Hoje, está nas mãos dos especialistas de nosso departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, que seleciona o produto de melhor qualidade, viajando para os países produtores de café e degustação de seu café verde.

 

 

Os melhores blends incluem até seis tipos diferentes de café (chamados “origens”) e podem ser 100% arábica, adocicado e perfumado, ou uma mistura de arábica e robusta, para um sabor forte e encorpado.

O arábica lavado é um café mais fino e mais ácido do que o arábica não lavado, que é mais adocicado e equilibrado; enquanto um robusta lavado terá um sabor mais equilibrado do que o não lavado.

 

O sabor do blend também depende da origem das variedades: uma prevalência de variedades de origem brasileira entregará um sabor intenso e achocolatado, enquanto as de origem centro-americana entregam blends mais aromáticos e delicados.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

É dada especial atenção aos blends descafeinados: o ponto de partida é o café que é descafeinado através de um método natural baseado no dióxido de carbono.

 

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