VOLTAR
The Coffee Book

A de amargo

Publicado em 16 Março 17

O amargor é, ao lado da acidez, o sabor chave que determina o sabor do café.

Conforme uma pesquisa científica [i], as pessoas geralmente não gostam do amargor, sendo inclusive espontaneamente rejeitado. Apesar disto, o sabor do café é amplamente apreciado.

 

As razões por trás deste aparente paradoxo são numerosas. Em parte, o elemento olfativo, o perfume do café, contrabalança o amargor do seu sabor, enriquecendo o aroma e proporcionando uma sensação agradável.

b-for-bitter_medium-01
b-for-bitter_medium-02

 

Outra razão pode estar relacionada à própria composição de nossos corpos. O amargor sozinho é sentido por cerca de 25 receptores diferentes. Estes receptores funcionam de forma diferente, por assim dizer, em cada um de nós, dependendo das variações genéticas que existem em nós.

 

Como consequência, cada experiência individual com o amargor é provavelmente única.

 

 

Este artigo é baseado no conteúdo de “L’observatoire des saveurs”.

 

[i]           Rosenstein & Oster, 1988

 

Encontramos outros artigos que podem lhe interessar…

REVISTA
S de sabor

SAIBA MAIS
REVISTA
A de amargo

SAIBA MAIS
REVISTA
P de processamento

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
B de Blend

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
C de crema

SAIBA MAIS
REVISTA
E de espresso

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
C de café

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
I de intensidade

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
S de sabor

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS
REVISTA
M de moagem

TheCoffeeBook

SAIBA MAIS