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Anayibe, um livro entre grãos de café

Publicado em 28 Março 18

Meu nome é Anayibe Pineda Treviño e tenho 14 anos de idade. Eu adoraria estudar longe e depois voltar para casa.

 

Frequento a escola Eurocapiones la Señora del Carmen e, quando chego a casa, continuo estudando nos campos, ajudando minha avó Carmen a trabalhar na terra e a  colher e secar café. Ao seu lado, pareço aprender ainda mais. 

Eu amo minha família e minha comunidade; minha avó é o meu exemplo: Ela trabalha na terra e cultiva café. Ela tem marido e filhos, ela faz tudo o que pode para eles e para mim, e sempre me diz que o estudo vai me ajudar a me preparar para o futuro.

 

Eu venho de um lugar tão incrível. É tão alto nas montanhas que, às vezes, as nuvens flutuam abaixo de mim; posso ver o meu futuro aqui e prevejo que será excelente.

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Estou aprendendo os segredos da terra e estudo como trabalhar nela de forma sustentável, para fazê-la produzir mais café, e mais vida. Minha família trabalha aqui há gerações; eu aprendo e acompanho seu conhecimento e experiência.

 

O meu conhecimento é uma nova forma de cuidar da terra e deles: Vou fazer isso com ajuda dos livros.    

 

Anayibe Pineda Treviño é uma das protagonistas do calendário Lavazza 2016 – De pai para filho

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