• Imprimir
  • Marcar

No Salone del Gusto 2012, a Lavazza deu continuidade aos seus esforços na área de treinamento com seus cursos de café, como parte do programa oficial dos Cursos de Sabor, para ajudar os amantes do café a descobrirem todas as características sensoriais e gustativas da bebida.

É uma viagem que começa com o sabor de origens individuais de café, passa pelos vários métodos de preparo usando máquinas profissionais de filtro ou cafeteiras italianas, e termina com a descoberta de receitas com base no espresso. Tradição e inovação, no verdadeiro estilo da Lavazza.

Bottura Venha para a Itália Lavazza e Massimo Bottura

 

 

 

Uma viagem pela Itália para descobrir as tradições gastronômicas regionais reinterpretadas com a visão e criatividade de Massimo Bottura.

Uma aventura gastronômica na qual Bottura, um dos chefs mais famosos e importantes do mundo, propôs o café como ingrediente salgado mantendo fortes conexões com raízes locais e sabores típicos da Itália, inspirado por pratos regionais de norte a sul da península.

Tierra O Projeto ¡Tierra! Explorando a sustentabilidade através dos blends do Projeto ¡Tierra!

 

 

O Projeto ¡Tierra! ficou ainda mais interessante graças às novas "histórias" contadas neste curso através das amostras de criações preparadas com a tradicional cafeteira italiana (moka) e com a máquina expresso.

É um curso para entusiastas e apreciadores do café, conduzido pelos experimentadores especializados do Training Center Lavazza.

Caffè and Cioccolato Café e Chocolate Lavazza e Guido Gobino

 

 

 

Curso sobre café organizado pelo Training Center Lavazza em colaboração com Guido Gobino, um dos mais conhecidos artesãos de chocolate no cenário italiano e internacional.

Café e chocolate: dois produtos especiais que compartilham a mesma origem, e que também são selecionados e processados de modo semelhante.

Uma jornada sensorial pelos territórios em que são cultivados o café e o chocolate, terminando com uma investigação sobre as combinações ideais de café e cacau. 

Coffee in Every Language Café Em todas as línguas

 

 

 

O curso organizado pelo Training Center Lavazza em colaboração com Guido Gobino, um dos mais conhecidos artesãos de chocolate no cenário italiano e internacional.</p>

<p>Café e chocolate: dois produtos especiais que compartilham a mesma origem, e que também são selecionados e processados de modo semelhante.</p>
<p>Uma jornada sensorial pelos territórios em que são cultivados o café e o chocolate, terminando com uma investigação sobre as combinações ideais de café e cacau.&nbsp;</p>

Italian Espresso for Dessert Cafè espresso italiano como sobremesa O café de um modo não convencional

 

 

Os especialistas do Training Center Lavazza interpretam as várias formas de café espresso para criar sobremesas e bebidas inovadoras.

Sugestões sobre o preparo de café espresso e truques que revelam como usar e combinar sabores e ingredientes para preparar receitas criativas e deliciosas com base no café, começando com o puro sabor do café espresso.

Ideias simples e criativas que mostraram aos visitantes um modo de se divertir e criar com café. 

The real Italian espresso O verdadeiro café espresso italiano Torrefação, blend e extração

 

 

A alquimia do café espresso foi desenvolvida graças à criatividade italiana. Uma simples infusão de café moído e água quente levou a uma forma de arte própria, imitada e almejada em todo o mundo.

O curso explora os três elementos do espresso: a torrefação, o blend e o modo de extração.

Exemplos de origens puras e blends de espresso criados “live” durante o curso.

The ABCs of coffee O ABC do café Da planta à xícara

 

 

Aprenda noções básicas do café: uma jornada desde as terras distantes em que o café é cultivado, até a xícara, não se esquecendo da colheita, do processamento e da torrefação.

Este curso acompanha o processo todo da produção e torrefação do café, terminando com uma amostra de quatro variedades de café espresso puro (prensa francesa) e dois blends preparados com a cafeteira italiana (moka).

Educational workshops on coffee Cursos educativos sobre o café Para as crianças

 

 

 

As crianças irão amar desenhar, brincar e explorar o mundo do café.

Sob a supervisão de animadores e especialistas, o grande número de crianças que visitaram o "Salone"e frequentaram os cursos educativos organizados pela Lavazza no "Oval "produziu verdadeiras obras de arte com café.