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TURQUIA

Na corte dos sultões

TURKEY - At the court of the sultans TURQUIA Na corte dos sultões

O café também chegou à Turquia em cerca de 1500 graças a uma comunidade de dervixes (místicos islâmicos) que usavam-no em seus rituais religiosos. O consumo de café tornou-se rapidamente popular entre todas as classes sociais, incluindo sultões, e logo foi incorporado ao dia a dia. O número de bares e cafés multiplicou-se em apenas alguns anos: eram locais em que as pessoas podiam se encontrar e relaxar, fumar, jogar baralho, enquanto outros tornaram-se centros culturais ou artísticos frequentados por contadores de histórias, músicos e intelectuais.
 

O café turco sempre foi feito de forma diferente: sem utilização de especiarias nem aromas, uma máquina de moer é usada em vez de pilão para triturar os grãos, enquanto que o café é fervido rapidamente, e não devagar como nas tradições árabe e oriental. Até hoje, o resultado é uma infusão escura, licorosa e altamente concentrada, acompanhamento perfeito para os sabores refinados e florais da confeitaria turca.

TURKEY - The recipes RECEITAS




Rahat loukoums - Geleia de água de rosas e pistache


Ingredientes:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 40 g de amido de trigo duro
  • 600 ml de água
  • 210 g de cubos de açúcar
  • 1 colher de água de rosas
  • 50 g de pistaches (sem casca) ou pinhões

Preparo
Em uma panela fina revestida de cobre ou esmaltada, derreta o amido e o açúcar em água. Leve os ingredientes ao fogo alto e mexa sem parar com uma colher de pau. Quando o líquido começar a ferver e engrossar, abaixe o fogo e continue a mexer, certificando-se de que a mistura não grude no fundo. Quando ficar bem espesso e elástico, está pronto. Adicione a água de rosas e os pistaches picados grosseiramente, misture bem e coloque em uma assadeira retangular untada com óleo. Deixe descansar por cerca de 24 horas, corte em pequenos cubos de 2 cm, que devem ser passados pelo açúcar de confeiteiro antes de serem servidos com café turco.

Türk kahvesi - Café turco

Ingredientes (para 4 porções):

  • 200 ml de café
  • 4 colheres de chá cheias de café turco em pó
  • 4 colheres de chá de açúcar

Preparo
Coloque a água em uma cafeteira turca, acrescente o açúcar e o pó de café e mexa com cuidado. Coloque a cafeteira no fogo e deixe ferver. Quando o café começar a borbulhar e formar espuma em cima, retire do fogo. Usando uma colher, coloque um pouco da espuma em quatro xícaras. Coloque a cafeteira novamente no fogo por alguns segundos, mas não deixe ferver. Despeje com cuidado o café nas xícaras para evitar o ‘desmanche’ da espuma do café.