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EGITO

Cairo: a primeira capital do mundo do café

EGYPT - Cairo, the world’s first coffee capital. EGITO Cairo: a primeira capital do café no mundo.



O consumo do café no Egito foi desenvolvido graças à irmandade de místicos sufistas islâmicos, ue o utilizavam durante as orações. A bebida logo adquiriu um papel social e cultural: no final do século XVII, Cairo já possuía 643 bayt qahwa, cafeterias que se tornaram centros culturais e locais de encontros.
 

Até hoje, beber café é uma importante ocasião social para os egípcios, em todos os níveis da sociedade. Em muitos casos, a cafeteria torna-se um tipo de círculo literário ou clube político, mas o ambiente calmo e confortável também é local ideal para fazer negócios, e, de fato, muitas cafeterias podem ser encontradas em mercados, onde os comerciantes se reúnem para negociar.
No Egito e na Síria, ao pedir um café, também é necessário dizer quanto açúcar você prefere, já que se usa água adoçada no preparo. Você pode optar por levemente doce (arriha), médio-doce (mazboot) ou muito doce (ziyada): o café amargo (sada) é reservado para ocasiões tristes, como cerimônias funerais.
 

EGYPT - Recipes RECEITAS




Kahwa bl baharat
- Café turco com especiarias
Versão com especiarias do clássico café turco, típico da cidade de Alexandria
 

Ingredientes:

  • 2,5 kg de café torrado moído em estilo turco
  • 100 g de cardamomo verde em pó
  • 50 g de noz-moscada em pó
  • 25 g de cravo-de-india em pó
  • 10 g de goma de mástique (mastika) triturada
  • 3 xícaras de água
  • açúcar a gosto

Preparo:
Prepare a mistura juntando cuidadosamente todos os ingredientes secos. Em uma cafeteira turca (kanaka), adicione três xícaras de água fria e três colheres cheias da mistura de café com especiarias e açúcar a gosto.

Misture bem e coloque no fogo até que o café comece a ferver e se forme uma espuma de pó de café na superfície. Sirva imediatamente, distribuindo algumas colheradas da espuma em cada xícara e despejando o café logo em seguida.


Basbousa bil loz - Bolo de sêmola e amêndoa
Uma das sobremesas favoritas dos egípcios, feita com sêmola (simeet) e de preferência servida no café da manhã com café, podendo conter creme (eshta) ou geleia.
 

Ingredientes:

  • 1 xícara de sêmola
  • 1 xícara de amêndoas
  • 180 g de manteiga
  • Uma porção de amêndoas doces sem pele
  • Para a calda (sharbaat)
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • suco de 1 limão


Preparo:
Prepare a calda fervendo por alguns minutos a água e o açúcar com o suco de limão. Enquanto isso, pique bem fino as amêndoas e torre-as na manteiga junto com a sêmola por cerca de quinze minutos, até que os ingredientes comecem a dourar. Transfira a mistura para uma travessa de metal untada com manteiga, espalhe suavemente por toda a superfície, e asse até dourar a 180°C. Retire do forno e despeje a calda por cima.