• Imprimir
  • Marcar

COMO PREPARAR CAFÉ

Os métodos para preparar café em qualquer parte do mundo


Cafeteira com filtro
Cafeteira com filtro Também com a cafeteira com filtro, que é como uma cafeteira de pressão sem pistom, podemos preparar café americano.

As quantidades ideais para este tipo de preparação são: uma colher rasa de pó de café para cada 200 ml de água.

OS BLENDS IDEAIS PARA PASSAR CAFÉ NA CAFETEIRA COM FILTRO SÃO OS COM MOAGEM MÉDIA/GROSSA.


Cafeteira de pressão A cafeteira de pressão, também chamada plunger, prensa francesa ou cafetière, é um cilindro de vidro com filtro e com pistom na tampa, que serve para preparar café americano.

Coloque a água quente e o pó de café no cilindro e, em seguida, pressione o pistom alguns minutos.

Os segredos para preparar café com cafeteira de pressão são:

1) Use água fervendo primeiro para aquecer as xícaras e a cafeteira.

2) Encha a cafeteira de água muito quente, mas não fervendo para não estragar o sabor do café.

3) Coloque uma colherada de pó de café para cada pessoa/xícara.

4) Feche a tampa (com pistom) e aguarde três minutos aproximadamente.

5) Acione o pistom lentamente, sem pressionar demais.

OS BLENDS IDEAIS PARA PASSAR CAFÉ NA CAFETEIRA DE PRESSÃO SÃO OS COM MOAGEM MÉDIA/GROSSA.

Prensa francesa

Café Espresso Espresso significa “feito na hora”, ressaltando o sistema especial de passar café sob pressão, com uma máquina profissional.

O primeiro protótipo de máquina de café espresso foi de 1855 e foi apresentado na Exposição Universal de Paris.

Com o processo especial de extracção o café espresso torna-se muito concentrado, e com sabor e aroma intensos.

Espresso

Cafeteira moka
Cafeteira moka A cafeteira Moka é a máquina de café que nunca falta nas casas italianas.

A Moka é constituía por: um tanquinho para encher de água; um filtro para colocar o pó de café; e um bule para onde sai o café pronto, vindo pelo tubinho chamado chaminé.

A água quente passa pelo filtro onde se encontra o pó de café, produzindo a bebida mediante processo de filtragem.

Os três segredos para preparar um café ótimo com uma cafeteira Moka são:

1. Encha o tanquinho de água fria sem ultrapassar o nível da válvula.

2. Não pressione o pó de café no filtro.

3. Retire a cafeteira Moka do fogo antes do café formar bolhas, isto é, antes de sair tudo.